季節ごとの表情を家庭でも楽しめるよう、手に入りやすい旬の素材を用い、水や火、蒸気によって変化する香りや色、
音までも感じながら、料理の成り立ちを丁寧に追って、最後に器に盛られたものを美味しく味わうまでを体験していただきます。
ひとつひとつの工程を丁寧に積み立てていくことが美味しさにつながることを実感することで、
料理を“自分のもの”として身につけることができます。
Classes use easily procurable seasonal ingredients and show students the fragrances, colors, and sounds that change when exposed to water, heat, and steam. Students learn through following the steps one-by-one that the cooking process itself connects to the final taste, and thus make cooking “their own”.
季節のお料理コース
COURSE
旬の食材を決め、その食材をテーマに食材の豆知識を学びつつ4品料理を作ります。食材のベストな状態を料理でどう引き出すかを中心に、料理の基本もしっかりとお伝えします。
In our cooking class, guests select seasonal ingredients, learn important facts about them, and make a four-dish menu. Guests are also exposed to the fundamentals of cooking and focus on learning how to draw out the best qualities of the ingredients.
日程
Schedule
2月12日 11:00-14:00 満席
2月13日 11:00-14:00 満席
2月14日 11:00-14:00 満席
料金
Price
¥10,000(税込)
レッスン中はお茶をご用意致します。試食中にソフトドリンクやお酒を別途ご注文頂けます。
持ち物
To bring from home
筆記用具のみ
ご予約について
About reservations
事前予約になります。右下のご予約ボタンから料理教室の予約をお願い致します。
予約完了時点から、キャンセル料金が40%発生します。
食材の仕入れの関係上、3日前から100%キャンセル料を頂戴いたします。
ご注意ください。
KOMB
〒 162-0827 東京都新宿区若宮町5番地
アクセス
JR 飯田橋駅西口  徒歩8分
東京メトロ 飯田橋駅B3出口  徒歩5分

レストラン営業時間
金曜日(Fri) 18:00〜
土曜日(Sat) 12:00〜 / 18:00〜
日曜日(Sun) 12:00〜 / 18:00〜
ご予約
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